ホットクックで試作レシピ

ホットクックの試作レシピをメモしたブログです。

完成したレシピは

ホットクックで簡単レシピ

に載せています。

冷凍ミネストローネと冷凍ごはんでトマトリゾット

材料(1人分)

冷凍ミネストローネ 200ml?
冷凍ごはん 1膳

作り方

材料を凍ったまま入れて、「あたため直し」でまぜない。古い方のホットクックだから元々混ぜられないけど。

約15分後。水分が足りない。

粉チーズ、塩胡椒など入れる。

もはやチャーハン?

仕方ないないので、常備トマトジュース100mlほどと、コンソメ小さじ1/2くらいでなんとかした。


感想
混ぜた方が良さげ。

ミネストローネの水分が少ないと上手く出来ない。

トマトジュースを足す時、塩だけでは味が足りない。コンソメ入れた方がいい。