パスタごと煮るトマトパスタ
公式メニューの具材と煮込むナポリタンのように、トマトパスタが作れればいいなと思って作ってみた。旦那の弁当にした。
材料(1人分)
- マカロニパスタ 100g(ゆで時間8分)
- トマト缶 200g
- にんにく 1かけ みじん切り
- 大きめエリンギ 1/2本 一口大
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
内鍋に材料入れて「煮物・まぜる・6分」を選択。
2分延長加熱。加熱が足りなそうだったのでまた2分延長加熱した。
5分延長加熱。
水30ml加えて2分延長加熱。
まぁ良し。
人によっては粉っぽいかな?
レンジだけでパスタを作る方法など見ると、ホットクックでパスタやるには250mlくらい水分が必要なようだ。
後日、旦那に味が薄いと言われました。
参考レシピ
電子レンジで簡単ツナ缶まるごとパスタ|クラシル