シンガポールライス
作り方
米、筋切りした鶏もも肉、スープを入れ、「手動・煮物・まぜない・15分」を選択。
約30分後加熱完了。「煮詰め・2分」を選択して水分を飛ばす。
煮詰め完了後、10分蓋をして蒸らして完成。
肉は、2cm幅に切ってごはんの上に乗せる。タレをかけて食べる。
感想
味は激ウマだが、いかんせんごはんがベチャベチャ。ホットクックでごはん炊くのはあまり上手くいかないのかも。
勝間さん情報によると、炊き込みご飯系は早炊きでやると美味しいらしい。普通に炊くと、具材に火が通り過ぎてしまうから。
我が家の早炊きは30分で、ホットクックでの加熱時間も30分だったので、炊飯器でやった方が良いかも。