ホットクックで試作レシピ

ホットクックの試作レシピをメモしたブログです。

完成したレシピは

ホットクックで簡単レシピ

に載せています。

親子丼


材料(2人分)

A
鶏モモ肉 130g 3cm角
玉ねぎ 1/4個 くし切り
水 100ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2



卵 2個 溶く

作り方

材料入れて「煮物・まぜる・5分」を選択。

約15分後。

溶き卵の半分を入れて1分蓋を閉める。

1分後半分の溶き卵を入れる...が、卵汁のように、


最後は「煮詰め1分」で仕上げた。

感想

味は薄めで良し。ごはんなしで食べるとちょっとしょっぱい。

煮詰めなしで半熟トロトロ親子丼はちょっと厳しいのでは。

参考サイト
https://www.google.com/amp/s/okuchide.com/cooking/hotcook/musui-oyakodon/%3Famp%3D1