材料(2人分)
じゃがいも 3個 4〜6等分
牛こま肉 150g
にんじん 1/3本 輪切り
玉ねぎ 1/2個 くし切り
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
野菜、肉、野菜、肉の順番で材料を入れ、最後に調味料を入れる。「肉じゃが」を選択。
約35分後、加熱完了。
完成
感想
じゃがいもがホックホクで美味しかった。
あまり汁が出ず、牛肉ちょっと固くなったかも。
2人前にしては量が多かったかも。汁分足すためにもじゃがいも2個、玉ねぎ1個にしてはどうか。
フォロワーさん曰く下にしらたきを敷くのも良いらしい。それも美味しそう。